XVII Torneo Internazionale Valpolicella Cup

CONVOCATI: 1 UGOLINI, 2 BOMBIERI, 3 LONARDONI, 7 TOSONI, 8 ABDIC, 9 ZAMBELLI, 11 PELLEGRINI.
INFORTUNATI: 5 ZANETTI
INDISPONIBILI: 4 GLADANAC, 6 D'ANTONIO, 10 CARRILLO, 12 STORARI, coach BISIGNANO
ALLENATORE: ZANETTI
MARCATORI: BOMBERI (2), TOSONI (1), ZAMBELLI (1), PELLEGRINI (1).
Manca il Roby in versione coach e, come al solito, la Banda se ne esce sconfitta. Tabù che ancora una volta non si riesce a sfatare.
Il Presidente si accomoda in panca, bloccato da un problema alla schiena, e schiera titolari Ugolini, Pellegrini, Zambelli (stasera con la fascia di capitano) e i due nuovi arrivi Tosoni e Lonardoni.

Gli avversari sono squadra davvero molto forte, ottime individualità e tanti movimenti. Trovano il primo gol con un bel tiro del bomber Danes arrivato dallo StrikeTeam, palo e gol dopo pochi minuti. e dopo poco arriva il raddoppio: incomprensione su rimessa laterale tra Davide e Davide, ne approfitta il loro laterare che ruba il pallone e trafigge Ugo. 0-2 dopo 7'.
Come previsto la partita è dura. Alby mette il Bomba al posto di un Davide leggermente appannato, e dopo 1' ripaga la fiducia segnando il primo gol con la Banda: salta l'uomo in fascia e arriva fino in fondo trafiggendo il portiere. 1-2. Passano i minuti, Trinacria è sempre pericolosissimo: Ugo compie un paio di interventi miracolosi, e quando no ci arriva ci pensa il palo a fermare i tiri avversari (almeno 5 pali in tutto il match per Trinacria). La Banda prova ad affondare ma senza successo, si vede che tra i 4 in campo c'è poca intesa. Il pareggio arriva su punizione dal limite, dopo che il portiere ha raccolto un pallone con le mani fuori area: barriera a 5 che non impensierisce il Gian, tiro che si incastra sotto la traversa. 2-2
Bomba segna il 2-2
Ancora Trinacria che fa girare il pallone, ma è ancora la Banda a segnare: Bomba imprendibile se ne vola in fascia, e supera il portiere con un delizioso cucchiaio. 3-2.
Dopo pochi minuti è ancora il bomba a gonfiare la rete, facendosi trovare pronto sul secondo palo: ma l'arbitro annulla, fischiando un fallo davvero molto dubbio proprio al marcatore, reo di di aver calciato sia avversario che palla.
Entrano Ernad in difesa e rientra Davide punta, per difendere il vantaggio. Si va all'intervallo quindi sul 3-2.

Secondo tempo che è lo stesso copione del primo. Trinacria attacca a testa bassa. E ne approfitta ancora la Banda con Davide che lanciato in contropiede a tu per tu col portiere non perdona. 4-2.
Ma dopo poco Trinacria trova il gol che accorcia le distanze, 4-3.
Gerry al 30', ancora in contropiede, arriva da solo davanti al portiere e firma il 5-3. Partita chiusa? assolutamente no. La Banda prova a chiudersi e a difendere, ma gli avversari sono molto ben organizzati: trovano 2 gol, e a 3 minuti dal termine siglano il gol vittoria.

La sconfitta per quanto visto in campo ci stà: Trinacria ha creato moltissime occasioni da gol, fermate da Ugo e da clamorosi pali. Peccato non essere riusciti a gestire il vantaggio, anche 1 punto sarebbe stato oro. Teniamo presente che dei 7 in campo, Bomba Gian e Dave sono nuovi, e giocavano insieme per la prima volta. Comunque abbiamo ottime potenzialità, e le altre due squadre nel girone sono assolutamente alla nostra portata. Quindi nonostante la sconfitta, il bicchiere è da vedere mezzo pieno. Ora pensiamo alla prossima gara del 2 Maggio!!

PAGELLE

UGO: compie come sempre alcune parate prodigiose, e fondamentali per rimanere in partita. Forse ha qualche colpa negli ultimi due gol, i tiri erano forti ma centrali. Stranamente più silenzioso del solito, l'arbitro non lo richiama mai. VOTO 6,5

DAVE: una roccia, il bomber avversario riesce a segnare solo il primo gol e poi nient'altro: rimbalza letteralmente sul nostro n.3. Parla troppo con l'arbitro, che gli rifila un giallo per proteste. VOTO 7

ERNAD: Gioca bene dietro, anche lui neutralizza il n.9 con successo. In fascia ha più libertà di salire, e trova ripartenze veloci che non riesce però a concretizzare. VOTO 6,5

DAVIDE: Stasera capitano, parte in fascia ma sottotono. Alby lo mette punta, e gioca molto meglio trovando anche la rete con un gran contropiede. VOTO 6,5

GERRY: Prova a far girare la squadra, mettendo in luce la sua tecnica. Prova a giocare col Gian, ma non sempre riesce... l'intesa arriverà. Segna l'ultimo gol, e ne sfiora altri. VOTO 6/7

GIAN: Segna all'esordio su punizione, uno dei pochi tiri in porta. Non ha spazio per girarsi e liberare il suo destro, comunque goca bene di sponda fornendo assist ai compagni. VOTO 7

BOMBA: Entra e segna, girando la partita. Nel primo tempo incontenibile, fa ammattire il marcatore che non sà più come fermarlo. Segna 3 reti (una ingustamente annullata) in 10'. Nel secondo tempo gli avversari prendono le misure e trova meno spazi. VOTO 7,5

ALBY: In versione coach, indovina l'innesto del Bomba e la mossa di Davide punta. Cerca di far giocare tutti, facendo girare i 2 cambi. Visto il risultato, meglio che Roby torni in panchina al più presto!

ULTRA': Angela, Anna ed Ilaria questa volta hanno anche loro delle "avversarie" e, incredibilmente, sono più numerose!! Spalti mai visti così gremiti in campionato.. Fanno tantissime foto, e aiutano Alby tenendo il tempo. Nelle prossime gare le aspettiamo al completo, la Banda ha bisogno del loro sostegno!! VOTO 10.