CONVOCATI: 1 UGO, 3 DIEGO, 5 ALBY, 6 ROBY, 8 ERNAD, 9 DAVIDE
INDISPONIBILI: 2 SEBA, 4 SERGIO, 10 LELLO, 11 GERRY, 12 FABIO, 13 MATTEO

MARCATORI: ALBY (2)

Che peccato!!
Sembra incredibile, eppure la miglior partita contro la Pizzeria l'abbiamo giocato proprio stasera, in piena emergenza.

Stasera sono più gli assenti dei presenti, la formazione quindi è semplice: Il quintetto iniziale vede Ugo tra i pali, Ernad dietro, Diego e Davide laterali, e Robi davanti con la fascia di capitano al braccio. Anzi.... sarebbe dovuto essere questo.... Un problemino al ginocchio per il capitano nel riscaldamento lo costringe a partire dalla panca. Dentro quindi Albi, l'unico cambio, a pochi seconda dal via.

Nei primi minuti le squadre si studiano, ma la Banda sembra più in palla rispetto alle ultime uscite. Al contrario la Pizzeria è molle, e lascia giocare molto i gialloblù. Ne approfitta Albi al 5', prova il tiro dalla distanza che si infila nell'angolino basso; decisivo il velo di Diego, che copre la visuale al portiere. 0-1 e dedica alla First Lady.
La Banda, incredula del vantaggio, si chiude in difesa e prova a ripartire. I bianco-arancio cercano di fare gioco appoggiandosi come al solito sulla punta, ma Ernad e Diego fanno buona guardia. Quando riescono a passare però trovano un prontissimo Ugo che compie 2 miracoli a tu per tu con Camerlengo.
Al 13' arriva il pareggio: come all'andata gol da centrocampo del loro 8, palla nell'angolo basso che Ugo vede solo all'ultimo. 1-1
Dentro Robi, che stringe i denti e fa rifiatare un esausto Albi. La Banda ci prova in tutti i modi, gran numero di tiri per i gialloblù ma senza fortuna. Si va al riposo in parità.

La fatica si fa sentire, Ernad Diego e Davide non hanno cambi, e devono resistere altri 20'.
Si riparte con Ugo, Ernad, Davide e Diego, Robi. Dopo 3' la Pizzeria si porta in vantaggio, con un tiro angolatissimo di Camerlengo che prende il palo interno e si infila in rete. 1-2
La Banda non si arrende, Davide corre senza sosta, Ernad imposta gioco e Diego rosicchia le caviglie avversarie recuperando palloni su palloni. Robi cerca di farsi vedere facendo salire la squadra, ma il fastidio al ginocchio è sempre presente e al 8' è costretto a lasciare il posto ad Albi. Al 13' arriva il meritato pareggio, bella girata del Presidente che spalle alla porta ha il tempo per girarsi e piazzare la palla nell'angolino basso. 2-2
Pochi minuti dopo è la traversa a negare il vantaggio, bel tiro di Albi che si stampa sull'incrocio.Diego e Ernad ci provano, ma il portiere compie un paio di prodigi e salva il pari.
I gialloblù non tolgono mai il piede nei contrasti, commettendo anche falli ingenui. Al 17' esauriscono il bonus, ed è tiro libero per la Pizzeria: che dai 9 metri non sbaglia, Ugo spiazzato ed è 3-2.
Rientra Robi davanti, che sfiora di un niente la rete con un gran tiro di collo pieno: palla che scheggia l'incrocio.

Ma non c'è più tempo, ed il risultato ancora una volta premia la Pizzeria dai Butei. Questa volta, possiamo dirlo, la sconfitta non ci stava. Il pareggio sarebbe stato sicuramente più giusto.
Purtroppo le numerose assenze sono state determinanti.. forse con 1 o 2 cambi in più si poteva vincere tranquillamente.

Da segnalare che nonostante i molti falli la partita è stata estremamente corretta.

Dimentichiamoci in fretta questa sconfitta, e pensiamo ai prossimi 3 scontri diretti che saranno determinanti sia per la salvezza che per i playoff!

AVANTI BANDA!

PAGELLE:

UGO: Colpevole sul primo gol, fotocopia di quello subìto da Fabio all'andata. E non si può prendere gol di piattone su tiro libero!! Raggiunge comunque la sufficienza compiendo autentici miracoli su Camerlengo nel primo tempo. Risente della mancanza di allenamenti con la palla. VOTO 6+

ERNAD: Sacrificato come centrale viste le numerose assenze, lotta per 40' con la punta avversaria che non riesce a girarsi. Imposta bene il gioco dalla difesa, e quando ha spazio prova a partire in dribbling. VOTO 7

DAVIDE: E' tornato il motorino inesauribile che conoscevamo. 40' di corsa ininterrotta, il primo a tornare ed il primo a proporsi in attacco. Un po' di imprecisione nei tiri, ma grande cuore. VOTO 7-

DIEGO: niente gol per il bomber stasera, che però si dedica alle caviglie avversarie: ruba un numero imprecisato di palloni, intercettando passaggi o strappandoli dai piedi degli avversari (Camerlengo se lo sognerà stanotte). Anche lui come Davide un po' impreciso nelle conclusioni, che comunque prova appena ne ha lo spazio. VOTO 7+

ROBI: Da coach a Capitano, nella partita che sente di più. Torna in campo dopo 1 girone intero. Gioca 15', cerca di infastidire il difensore avversario, e tiene la palla per far salire la squadra. Appena ne ha l'occasione prova il tiro, sfiorando la rete. Quando serve ripiega in difesa alla ricerca di caviglie...ops, palloni! :-) Infortunio al ginocchio da valutare, che lo condiziona per tutto il match. VOTO 6,5

ALBI: Sempre a segno quest'anno contro la Pizzeria, dopo il gol (1-3) dell'andata. Probabilmente nel miglior stato di forma da quando gioca nella Banda: sarà merito dell'allenamento in palestra? O forse dei funghetti?? Gioca tanto e bene, sigla una bella doppietta e solo la traversa gli nega l'hat-trick. Nel finale perde lucidità e temporeggia troppo palla al piede. Concede la fascia di capitano a Roby e da vero Presidente rincuora la banda a fine partita. VOTO 7,5

TIFOSE: Meno "Calde" del solito, comunque si fanno sentire nel momenti chiave. Tengono bene il tempo, la prossima volta gestiranno anche i cambi! :) Un applauso alla ritrovata tifosa Sabrina, alla prima partita stagionale!! VOTO 10