CONVOCATI: 1 UGO, 2 SEBA, 3 DIEGO, 4 SERGIO, 5 ALBY, 9 DAVIDE, 11 GERRY
INDISPONIBILI: 10 LELLO, 12 FABIO, 13 MATTEO
LICENZA MATRIMONIALE: 7 ENRICO
ALLENATORE: ROBY
MARCATORI: GERRY (3), DIEGO (1), SERGIO (1), ALBY (1)

Ultima gara del girone d'andata. Incontriamo le iene, diretta concorrente per la salvezza.

Pronti via. Roby schiera un quintetto composto da Ugo, Seba, Sergio, Davide e Gerry. Il gioco delle iene è tutto impostato sul 5 avversario, piccolo ed esile fisicamente ma dotato di una grande tecnica.

Come al solito prendiamo il primo gol dopo una disattenzione difensiva. Il gioco riprende e a fatica arriviamo nell'area avversaria. In 10 minuti di gioco si contano almeno 10 tiri nostri e 3 loro che valgono incredibilmente un 3-0 passivo per i gialloblù.
In questo periodo il Seba, dopo aver rischiato la caviglia per un rinvio avversario un pò troppo energico, si becca il giallo in comune con l'attacante delle iene per un "faccia a faccia" molto cattivo.
Roby chiama il time out e predica calma ai suoi visto il nervosismo pazzesco che serpeggiava nel terreno di gioco.

Si riprende con Alby e Diego in campo. E' proprio il capitano a siglare l'1-3 con un piattone a giro che si infila sul palo opposto. Dopo almeno 3 tentativi sempre di Alby, ribattuti dal portiere avversario e il cartellino per Diego dopo un applauso ironico, lo stesso Diego si riscatta con un gol in mischia sporcato da un difensore avversario che vale il 2-3. Un minuto alla fine del primo tempo e le iene trovano il 4-2 in contropiede.

Si ricomincia e qui scende in campo tutta la grinta e il cuore della Banda. Dopo il primo gol di Gerry che porta il risultato sul 4-3, prendiamo il quinto gol avversario su tiro da lontano. Gli avversari picchiano duro e parlano anche tanto. Noi pensiamo a giocare e incomincia un assedio. 5-4 firmato da Sergio con un tiro dalla distanza, palo del Seba, palo di Albi, parate del portiere e due salvataggi sulla linea dell'ottimo 10 avversario.
Mentre Ugo si beve un caffè, arriva il meritato pareggio con Gerry che salta l'uomo e infila con un bel tiro la porta che sembrava stregata.
Continua il nervosismo, ancora il 5 avversario gia ammonito nel primo tempo ed avvertito più volte dall'arbitro di smettere di bestemmiare, ne tira una all'indirizzo di Gerry e si becca il secondo giallo e quindi il rosso per la gioia delle nostre ultrà.
Roby non chiama il time out ma guarda i suoi e urla "non serve che vi dico niente". Sergio prende in mano la squadra ordinando la calma. A 30 secondi dal termine arriva il sorpasso firmato ancora da Gerry con un tiro in diagonale. Ci chiudiamo, ma arriva la punizione dal limite inesistente concessa alle Iene. Tre uomini in barriera più Ugo e un altro a marcare l'attaccante. Passaggio corto all'uomo sul secondo palo che cicca il tiro sbagliando a porta vuota. Stavamo per prendere la beffa come l'hellas a Roma il giorno prima, invece usciamo a testa alta con 3 punti in tasca, il quarto posto e +7 dalla zona retrocessione.

IL CUORE GIALLOBLU' HA VINTO ANCORA

PAGELLE by DS

UGO: Il portierone gialloblù ha alzato anche stasera la saracinesca. Ma almeno su 4 gol non poteva davvero nulla. Salva la squadra in 2 occasioni e poi si limita a guardare l'assedio dei suoi. Timide proteste con l'arbitro che smorza subito. CONTROLLATO VOTO 6.5

SERGIO: Il colosso serbo, alla seconda uscita stagionale, gioca tutti i 40 minuti. Litiga con gli avversari che spesso e volentieri rimbalzano sul suo fisico. Dribbla, ordina, imposta, segna e fa segnare. LEADER VOTO 8.5

DAVIDE: Ancora una volta il Davide che piace al DS. Corre come un matto, ottime chiusure e ottimi fraseggi con i compagni. Gioca una buona mezz'ora di qualità e quantità partendo ancora una volta nel quintetto titolare. BEN TORNATO VOTO 7.5

DIEGO: Ci sarà un motivo per il quale lo abbiamo soprannominato "el grinta". Corre, pressa, segna e stuzzica l'arbitro segnalando le continue bestemmie avversarie. Un motivatore dentro e fuori dal campo. Dopo la cena natalizia il DS lo stava per vendere al Lampedusa calcio a 5, ma vista l'ultima gara forse lo terrà. ;). CUORE GIALLOBLU VOTO 7+

SEBA: Inizialmente cade nella trappola dell'attaccante avversario che vola letteralmente ad ogni contrasto. Roby gli predica calma (la Cecilia un pò meno ;) ) e torna a giocare come deve. Cede il posto dietro a Sergio e gioca in fascia. Ottime chiusure e ripartenze, manca solo il gol. Nel quintetto finale chiude il fortino gialloblù. AH CHE TE DAO VOTO 7

GERRY: Fatica un bel pò nel primo tempo. Nel secondo segna tre reti, le ultime due decisive e si porta a casa il pallone. Ottimi movimenti, qualche errore di troppo in fase difensiva e se si liberasse prima della palla a volte sarebbe davvero il top. MAN OF THE MATCH VOTO 8------ (i - sono per le dichiarazioni post partita sulla fede calcistica), non ti preoccupare bomber, è curabile ;)

ALBY: Lasciatemi spendere due parole. Il capitano stasera ha giocato la miglior partita da quando è nata la Banda (l'era anca ora ;) ). Entra e segna, crea 4 palle gol, tiene su la squadra e nel secondo tempo recupera 5 volte in difesa dove chiude l'avversario e fa ripartire la squadra. Davvero commovente per grinta, cuore e sacrificio. Recupera tutte le volte il pallone in fondo alla rete avversaria sintomo che la partita era da vincere. CAPITANO MIO CAPITANO VOTO 8

ULTRA': Cecilia e Angela stasera presenti a sostenere la squadra. Come al solito si sono fatte sentire e per la prima volta l'arbitro ha dovuto richiamarle all'ordine. La Digos non sa più dove mettere le telecamere per filmare gli atti vandalici delle nostre ultrà. L'unica cosa che possono filmare è il salto sulla panchina al sesto gol della Banda. ANGELI GIALLOBLU' VOTO 110 e LODE

ROBI - COACH (by Pres):  Ancora una volta si sacrifica a gestire i cambi (e l'arbitro). Prova a lanciare un quintetto inedito, ma non gira. Al 13', sotto 3-0, legge benissimo la partita ed effettua il doppio cambio gettando due carichissimi Diego e Albi che danno la scossa alla squadra. Stranamente il meno agitato della squadra, cerca di rabbonire l'arbitro e predica calma ai suoi giocatori. Suda freddo negli ultimi 30 secondi, ma ancora una volta gestisce bene i cambi e guida la Banda alla 4^, sofferta, vittoria. MANDORLINI. VOTO 8