CONVOCATI: 1 UGO, 2 SEBA, 3 DIEGO, 5 ALBY, 7 ENRICO, 8 ERNAD, 9 DAVIDE, 10 LELLO
INDISPONIBILI: 4 SERGIO, 12 FABIO, 13 MATTEO
MARCATORI: LELLO (2), DIEGO (1), ALBY (1), DAVIDE (1), SEBA (1)

CRONACA (by Alby)
C'è voluto più tempo del previsto per scrivere la cronaca, abbiamo messo insieme i ricordi di Alberto, Roberto e Diego.

Formazione inedita per la Banda, che vede titolari Ugo, Seba (capitano), Davide, Ernad e Lello.
La squadra però parte molla, troppo molla, esattamente come all'andata dell'anno scorso. Dopo un paio di tiri fuori misura, è lo Sporting a trovare il vantaggio con un puntellone preciso da fuori area, che si infila nell'angolo basso alla destra di Ugo. Ci pensa il Lello a pareggiare, con una bomba su punizione che passa tra palo e barriera, e si infila all'incrocio. La Banda si sveglia, inizia a prendere più fiducia, e trova il vantaggio: Lancio da centrocampo di Davide, Ernad non ci arriva ma il suo movimento manda in confusione il portiere che "cicca" clamorosamente l'uscita ed il pallone si infila lentamente in rete. 2-1.
Le emozioni sono solo all'inizio: da lì a poco lo Sporting pareggia con una bella azione del loro mancino sulla fascia, che con un tiro secco da fuori fulmina Ugo. Dubbi però sulla regolarità della sua presenza in campo: gli occhiali da vista non erano proibiti? 2-2
Brividi per Ugo, con gli avversari che colpiscono 2 legni. Ma si resta ancora in parità.
Entra  il Presidente, e ci pensa lui a firmare il nuovo vantaggio: punizione a due dal limite, trova l'unico buco nella barriera umana di 5 giocatori: sotto le gambe del portiere. 3-2
Neanche il tempo di esultare, e lo Sporting si porta sul 3-4 in 3 minuti: spettacolare il secondo gol, sempre del solito mancino con gli occhiali, che spara una bordata sotto l'incrocio. Forse qualche responsabilità di Ugo, il tiro era lontano anche se effettivamente Enrico copriva la visuale.

Si va quindi all'intervallo  sul 3-4, e il Robi trema: le dichiarazioni del pre-partita pesano parecchio ("Se perdiamo mi dimetto!"). Nessuno si sarebbe immaginato una partita così... La Banda ha giocato davvero male, peggio della settimana scorsa.

Nel secondo tempo le emozioni si concentrano tutte nel finale:  i primi 12' infatti passano senza grandi occasioni. Il Presidente regala spettacolo (vedi Pagella), ma è Diego al 13' a segnare l'ennesimo pareggio: ben appostato sul secondo palo, è abile a depositare in rete una palla sporca. 4-4
Appena 1' dopo ancora una rete dello Sporting: bel taglio di campo di un laterale, che si trova solo davanti a Ugo e segna con un colpo sotto. 4-5. E tifosi avversari che esultano in piedi, memori della sconfitta dell'anno scorso che ancora brucia.
Le due reti riaccendono la partita, ancora occasioni da ambo le parti con Ernad che colpisce il palo, e Davide che rischia l'autogol con un colpo di testa.. Ugo graziato dalla traversa!
Ma il risultato non cambia, e la Banda ormai sembra spacciata.
Al 18' (sono sicuro perchè ho chiesto al Gerri) ecco quello che che non t'aspetti: la Banda, dopo diversi minuti di assedio all'area avversaria, trova il pareggio con Capitan Seba, che si fa trovare pronto sul bel suggerimento del Lello: 5-5. E le ultrà gialloblù rispondono per le rime ai tifosi ospiti.
Al 20', quasi nel recupero, il gol vittoria del Lello: stessa posizione del Seba, tiro basso e violento che il discreto portiere avversario non trattiene. Esulta il Robi, che fa 3 metri in campo. Albi esulta fin quasi alla panchina avversaria. Ma soprattutto esultano le tifose, tutte in piedi ad urlare.
Nel recupero la Banda si chiude in difesa, spazza un paio di palloni, e porta a casa 3 punti PESANTISSIMI in chiave salvezza.

A mio avviso la partita più intensa di sempre, risultato sempre in bilico forse più per demerito nostro che per merito degli avversari, che comunque hanno giocato bene dimostrando di non essere inferiori all'Ospedaletto.

Ricordo che le immagini della partita di stasera e dell'intervista al Seba saranno trasmesse durante la trasmissione:

C'E' SOLTANTO UNA SQUADRA GIALLOBLU',
SI CHIAMA BANDA LE ALTRE SONO IN PIU'!!!

PAGELLE (by Roby):

UGO: Soffre i primi dieci minuti, 2 gol da distanza siderale e un gol sotto le gambe non sono accettabili da un portiere della sua esperienza. Si rifà superandosi almeno in 4 occasioni. Questa sera, dopo le mille raccomandazioni, sta calmo e non urla contro nessuno. SARACINESCA ALTA VOTO 6

SEBA: Capitano mio capitano. Alby gli cede la fascia per onorare il giorno del suo 27esimo compleanno. Partita in cui la sua stazza fisica l'ha fatta da padrone. Segna anche un gol e per finire in bellezza fa anche l'intervista per la tv. BUON COMPLEANNO CAPITANO VOTO 7+

ENRICO: Stasera il suo fisico esile non gli permette di giocare molto. Gli vengono concessi i minuti finali del primo tempo e gli inizi del secondo. Gli avversari erano troppo aggressivi e la sua buona tecnica non trovava spazio. Buono comunque in parecchie chiusure. SACRIFICATO VOTO 6+

ERNAD: Le botte le ha prese tutte lui. Vola su una spallata del 5 avversario e viene fermato solo dai tendoni che separano i due campi di gioco. Una manata lo mette ko nel secondo tempo. Nel restante minutaggio gioca bene, prende un palo e l'unica pecca è che dovrebbe tirare subito e con maggiore frequenza. BASTONATO VOTO 7+

DAVIDE: Forse il miglior Davide della stagione. Chiude gli spazi segna una rete e corre come ai vecchi tempi. Chissà che non gli faccia bene fare proposte il giorno prima della gara. SPOSO GIALLOBLU' VOTO 7

ALBY: Pochi minuti per lui. Ma si prende un sacco di falli, segna (finalmente) su punizione piazzandola bene e da terra esegue un'acrobazia per la quale il re scorpione lo ha gia citato per plagio. Incita i suoi dalla panca da vero presidente. SCORPION VOTO 7-

DIEGO: Anche lui gioca poco ma quando lo fa da sicurezza e trova anche un gran gol. Da sottolineare le offese prese da un avversario (poveretto) e lui che risponde giocando. Da ammirare il solito incitamento a tutta la squadra. MOTIVATORE VOTO 7+

LELLO: Finalmente il Lello che piace a noi. Segna un gran gol su punizione, dio solo sa come ha fatto a metterla li, gioca quasi tutta la gara e ha il merito di segnare il definitivo sorpasso. Prende l'ennesimo giallo e litiga con gli avversari che lo fermano solo a cannonate. BOMBER VOTO 8-

GERRY: Non scende in campo all'ultimo per un fastidio all'addome. Viene comunque al campo e con Roby decide cambi e detta i tempi ai giocatori. AMMIREVOLE VOTO 10

ULTRA': Qui c'è da fare più di un discorso. Silvia, Anna, Cecilia, Anna, Angela e Ilaria trasformano la tribuna di S.Floriano in un campo da battaglia.
Non si contano gli insulti agli avversari, alle "tifose" avversarie e l'esultanza sconsiderata (per gli altri non per noi) al sesto gol.
Due di loro, non riveliamo i nomi perchè sappiamo che la digos sta facendo delle indagini a proposito, si esibiscono in frasi che sono impossibili da ripetere.
ABBIAMO LA TIFOSERIA MIGLIORE DI TUTTO L'MSP E NOI SIAMO ORGOGLIOSI DELLE NOSTRE SPLENDIDE, UNICHE, MERAVIGLIOSE, INIMITABILI ULTRA'. VOTO 110 e LODE