CONVOCATI: 1 UGO, 3 DIEGO, 5 ALBY, 8 ERNAD, 9 DAVIDE, 11 GERRY, 12 FABIO
INFORTUNATI: 2 SEBA, 6 ROBI, 7 ENRICO
INDISPONIBILI: 4 SERGIO, 10 LELLO, 13 MATTEO
ALLENATORE: FABIO
MARCATORI: Davide (1), Ernad (1), Alby (1)

Sconfitta amara per la Banda che abbandona così  le speranze (concrete) di playoff.

Ancora una volta in emergenza (in 7 di cui 2 portieri!) la Banda parte con Ugo tra i pali, Ernad dietro, Davide e Diego sulle fasce, e Gerry punta. Per iniziare però bisogna attendere che Ernad si infili i parastinchi...

Davide carica il tiro per il primo gol
Diversamente all'andata, i ragazzi tengono bene all'inizio concedendo poco agli avversari.Dietro Ernad è un muro, non si passa. Davanti si prova a scaldare le mani con tentativi dalla distanza. A turno Gerry, Ernad e Davide provano il tiro dalla trequarti: ed è proprio quest'ultimo a trovare un gran gol al 6', bolide rasoterra che si incastra nell'angolino basso alla sinistra del portiere. 0-1
La Banda prende fiducia, e ancora Davide si rende pericoloso: bella discesa a destra di Gerry, palla in mezzo che Davide colpisce a botta sicura.... ma il palo dice no al 9 in maglia celeste.
Ancora tiri dalla distanza, Davide e Gerry costringono il portiere a 2 prodigi.
All' 11' arriva il giusto raddoppio: Ernad passa a Gerry in fascia, salta l'uomo e  davanti al portiere passa nuovamente a Ernad che è scattato in mezzo all'area... palla scagliata nella porta vuota che vale il 0-2.
Come al solito, non poteva mancare la disattenzione difensiva: la Banda non si capisce su una propria rimessa laterale in difesa, ne approfitta l'attaccante avversario e che trafigge un incolpevole Ugo. 1-2 all'intervallo.

Ripresa che inizia bene per la Banda: dopo 1' infatti Alby trova la rete del 1-3. Palla col contagiri di Gerry che taglia tutta la metàcampo avversaria, il Pres si fa trovare pronto e con un tocco di prima infila il portiere in uscita.
Ma è solo un illusione. Perchè dal 5' al 15' la Banda sparisce dal campo. Si inizia con un giallo ad Ernad per un fallo di reazione, dopo aver subito una spinta. Gli avversari giocano bene, passaggi semplici ma veloci ed efficaci. I nostri ragazzi, forse conviti di passeggiare, forse anche stanchi per i pochi cambi, spengono letteralmente la luce.
In 10' subiscono 4 gol in maniere abbastanza incomprensibili: calcio d'angolo per noi, sbagliamo, e ci infilano in contropiede. Poi il perfetto Ernad del primo tempo, si fa aggirare dalla loro punta senza opporre troppa resistenza, e depositare in rete è un gioco da ragazzi. Gli altri 2 gol sinceramente non li ricordo, ma entrambi arrivati con azioni veloci degli avversari.
Nel finale, sotto per 5-3, rientra Alby che lotta davanti, si prende un paio di calcioni (arbitraggio all'inglese), e prova piu volte la conclusione. La traversa dice no ad uno stremato Davide. Ernad falciato in area, vedono tutti tranne l'arbitro. Un assedio insomma, ma il risultato non cambia.

Finisce così una partita alquanto strana. Difficile capire cosa non ha funzionato. Forse un po di stanchezza nel secondo tempo... ma sicuramente la differenza l'ha fatta la voglia dello Sporting di raggiungere la salvezza. Hanno corso davvero come dannati, hanno fatto la partita della vita.

Niente playoff quindi, un peccato perchè il 4° posto era decisamente alla portata.

Settimana prossima si gioca l'ultima di campionato. Vediamo di esserci tutti, per i saluti di fine stagione, e per iniziare a parlare del futuro...

PAGELLE

UGO: Incolpevole sui gol, si supera in un paio di interventi e concede spettacolo alle tifose.
2 urli all'inizio, ma si calma subito. VOTO 7
ERNAD: Ottimo nel primo tempo, meno nel secondo. Forse a causa della stanchezza (gioca 40 minuti), si lascia prendere dal nervosismo. Segna chiudendo una bella azione partendo dalla difesa. VOTO 6/7

DIEGO: In ombra rispetto alle altre partite, prova un paio di conclusioni che rimarranno ben impresse nelle gambe degli avversari. L'unico che si chiama il cambio ben 2 volte (e per me vale mezzo voto in piu) VOTO 6,5

GERRY: migliore in campo. A volte temporeggia troppo palla al piede, però dai sui piedi nascono le occasioni migliori. Degni di nota i 2 assist. manca solo il gol. Però il pallonetto su punizione non si può vedere!! Certe cose si fanno solo quando manca il Roby eh.. :) VOTO 7,5

DAVIDE: Sembra partire un pò sottotono, il Presidente sta per chiamarlo fuori ed ecco improvvisamente accende la gara: gol spettacolare come al solito, un palo, e altri tiri pericolosi. Alterna ottime giocate, ad errori pericolosi. VOTO 6/7

ALBY: Entra nel finale di primo tempo, ma non incide e tiene troppo la palla. Secondo tempo decisamente meglio, segna subito. Entra di nuovo nel concitato finale, ci prova in tutti i modi  a buttarla dentro ma senza successo. VOTO 6,5

FABIO: Accompagna il Pres a guardare una noiosa (ed inutile) Pizzeria-Bnc, e scalda Ugo nel pre-partita. Si cambia comunque per ogni evenienza: fa strano vedere 2 portieri su 7 giocatori.. la prossima volta o lui o Ugo giocano fuori! :) VOTO 10

ANNA, ANGELA, ANNA & amica: non si fanno intimorire dall'orario proibitivo. Ormai professioniste nel cronometraggio, l'MSP sta sondando il terreno per averle ad ogni partita... da rivedere però il "play by play" dell'incontro, nel secondo tempo è stato abbastanza scarno.. :)